Отлично Григорий, нормально Константин

Владимир Мусатов 4
Зашёл ко мне в каюту рефмеханик...
За рюмкою, неспешным разговором
Он рассказал, что мучался запором.
И что виновен в этом тульский пряник.

Особо приближенный к капитану,
Он судовому был не чужд снобизму.
Весь из себя... Пришёл он делать клизму
Ко мне пришёл! А я сказал: "Не стану.

Я, Константин, а это значит стойкий.
Не провести так просто на мякине.
А ну Григорий, выпей-ка касторки.
И можешь сразу кабинет покинуть".

Хотя, я вроде судовой и доктор,
Но я себе никак не мог представить,
Что мне придётся стать ещё и прокто...
Куда-то грушу на пол-литра вставить.

Подумал: "Процедура однократна?
Не навреди… (Припомнил с курсов летом)"
Решил помочь я ближнему советом.
(Ну не давал я клятвы Гиппократа).

Ему, чтоб от совета вышел прок,
Чтоб не подумал, будто объегорил,
Я предложил прилечь на левый бок
И сделать сэлфи... так и так, Григорий.

И для острастки Эйсмархову кружку
Я показал, как клизмову подружку.
Сказал, чтоб не был больше глухарём...
Поосторожней с тульским сухарём.