Перерождение

Циничный Философ
Разразилось дождями усталое небо,
Облака потемневшие плачут навзрыд.
Заливаясь слезами, грустили без света...
Небосвод стал яснее. Вновь гром позабыт.

И вернулось к нему отдохнувшее солнце,
Облака засияли, искрясь белизной.
Наблюдая за ними, весь мир улыбнётся,
Заполняясь небес голубой тишиной.