Музыкальная пьеса

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


(пиано...)

Простите мне блуждания во мраке.
Мой тёмен взор, нет крыльев за спиной.
Отчаянье, огромною волной,
Несётся на глупца в лихой атаке

И нет спасения. Забрезжил впереди
Едва заметный краешек сиянья.
Ужель напрасны были покаянья,
Пунцовость щёк, тревожный жар в груди

И эта боль? О, лодка дней никчёмных,
Твой парус чёрный рвётся пополам,
Твой груз истлел и стал похож на хлам.
Просить пощады? Во'лны неуёмны...

(форте...)

Сияние, молю тебя, расти!
Любовь, надежда, поклони'тесь вере!
Увидел свет, и с ним увидел берег -
Нет времени роптать, пора грести...