Где-то рядом тенькает синица...

Анатолий Евстафьев
                Время - кожа, а не платье.
                Глубока его печать...
                (А.Кушнер, "Времена не выбирают")



Где-то рядом тенькает синица
нотки главной жизненной интриги,
что, возможно, разное случится
в каждый вдох обманчивого мига.

          Или это эхо пониманий
          ясных, словно дважды два четыре, -
          мир иной – всего лишь вид познаний,
          сути всех мгновений в этом мире.

Жизнь моя легла на два столетья
через два предельных перегруза
из простых и сложных междометий
до и после гибели Союза.

          Были в ней на глаз неразличимы
          добродетель и бои без правил
          и тогда спускались херувимы,
          чтобы суть мгновений чуть исправить.

Всё слышнее тенькает синица,
не торопит распознать интригу
и даёт возможность насладиться
остротой обманчивого мига...