Сижу и размышляю...

Серафима Лежнева 2
Фотография из интернета.
Стих был написан для Закрытого конкурса.



Сижу и размышляю, причёску поправляю,
Но чувство есть такое, как будто бы всё зря.
Пусть ты неровно дышишь, но ты меня не слышишь,
Гляжу в окно в тревоге. Вечерняя заря.

Легко и просто вместе, всё чинно, честь по чести,
Есть интерес совместный и общие дела.
Но что-то есть такое, что не убрать рукою,
И с этим жить возможно, но я бы не смогла.

Ну как определиться, заре с закатом слиться,
А между ними ночь ведь, и коротать вдвоём.
Сегодня вроде душно, а может, просто скучно,
А, может, спать не будем, на улицу пойдём?

Какой-то чуйкой чую, что надобно другую
Тебе подругу в жизни, и мне совсем другой
Потребен человечек, который, как кузнечик,
Взлетел и улыбнулся над радугой-дугой.

Очки мы надеваем, хороший фильм включаем,
Садимся снова рядом, ну чем мы не семья?
Отставить размышленья, сегодня день решенья,
Всё хорошо, когда мы лишь старые друзья.
05.06.2019