Целебный транс

Ольга Горн
***

Присыпав раны пыльцой берёзовой,
хлебнув тумана с лица реки,
с тенями брёвен мы слились позами,
тела подставив под ветерки.

За камышами скрипят уключины –
рыбак отчалил по души рыб,
а мы в баталиях так измучены,
что нам до лампочки шум и скрип.

Народ комарий, плотвой распуганный,
на раз-два-три долетел до нас –
пришлось чесаться, лежать-поругивать,
но продолжать наш целебный транс.

Природа-матушка рядом, около –
и здесь мы с нею настоль близки,
что бесшабашно у нас над попами
взлетают бабочки да жучки.

                09.06.2019