Ночной скиталец

Алексей Бакуменко
В слепых провалах окон городских многоэтажек
Гнездится страх остаться одному.
Лишь сигаретный дым, да несколько затяжек -
Ты не поведаешь об этом никому.

В глухой ночи блуждая, ныряя в подворотни,
Глоток хмельной свободы ты искал.
А вдруг она расстает, зажатая в ладони?
Усталый путник делает привал.

Холодный ветер развеет маяки твоих иллюзий,
Замирает сердце - близится рассвет...
Ты давно не верил, что кому-то нужен.
Что бы обогреться, ищешь в окнах свет!

И завтра все сначала - под безбрежным звездным небом
Ночной скиталец забывает про покой.
Вновь луна его поманит серебристым мягким светом,
И ноги сами понесут по мостовой!