Не нарадуюсь на сирень...

Серафима Лежнева 2
Стихотворение - серебряный призёр конкурса-блиц: "Не нарадуюсь на сирень...".


Не нарадуюсь на сирень,
К аромату упругих звёзд
Подойду, картуз набекрень,
Зацелую её всерьёз.

На губах ощутив росу,
Заломаю ей ветви, пусть,
Я букет её принесу
На крылечко, где плачет грусть.

Здесь охапкой сирень дарил,
Целовал не цветы, тебя,
Как же после того я жил,
Свой картуз в руках теребя?

Ах, сирень, твой лиловый свет
Пятилистия с губ я пил,
Кто же даст мне теперь ответ,
Этот праздник не был, иль был?
07.06.2019.




Стихотворение-исходник в конкурсе.
СИРЕНЬ.
(Евгений Глушаков).

Не нарадуюсь на сирень,
Распустилась – свежа, бела,
Но тебе вставать, просыпаться лень,
Выйдя, всю бы оборвала.

Час-другой сирень простоит,
День-другой, а там отцветёт.
Так ленива ты – просто стыд,
Так прелестна ты – просто мёд.

Растормошенный ветерком,
Куст качается на весу,
Мне ещё по зиме знаком…
Наломаю и принесу.

Кисти свесятся над крыльцом,
Утро празднуя и весну...
Захохочешь, нырнёшь лицом
В лепестковую белизну.