Наступило летнее то время

Галина Веселовская
Наступило летнее то  время
Не разводим мы в печи огня.
Мужики, поставив ногу в стремя
Скачут, оседлав в поля коня.
А деды, проснувшись спозаранку
Выйдут на крылечко покурить.
Вновь одев рубаху наизнанку
Будут долго табаком  смолить.
Нос тереть морщинистой рукою,
Шамкать без конца беззубым ртом.
Гладить кошку всею пятернею,
Любоваться убранным двором.
Подбегут проснувшиеся внуки
Станут деда крепко обнимать.
Будто после длительной разлуки
В щечку его нежно целовать.