Себя не обмануть...

Вероника Луговая-Иванова
Моменты, друг, бывают в жизни разные.
И говорить, что ты всегда счастливая,
Что без полосок жизнь твоя прекрасная -
Неблагодарное занятие и лживое.

Мечтаешь об одном ты, но случается,
Что Бог в пути подкинет испытание,
И от того, что сделал шаг иль маешься,
Твой бонус будет "счастье" иль "страдание".

Так на планете жизнь наша устроена,
Хоть правду говори, три короба наври.
Что в шоколаде жизнь - душе спокойнее,
Себя ж не обмануть. Ведь правда вся внутри.


С-Петербург, 10.06.2019