Июнь достигнет апогея

Нина Ордовская
Спешит рассвет,окинув взглядом
Долину в окружении  гор.
И город высветился рядом,
Заполнив улицами дол.


Рассвет все ближе и заметней.
Луч первый робко задрожал
И,рассыпаясь бликом летним,
По ближним крышам пробежал.

И солнца шар,слепящий,яркий,
Приподнимался над землей,
День обещает,видно,жаркий
И купол неба голубой.

Июнь достигнет апогея,
Отправив солнышко в зенит.
И долгий день еще смелее
Высокой нотой зазвенит.

Но длинный день и тот невечен.
На запад солнце держит путь.
И полыхнет заря под вечер.
Ему давая отдохнуть.

Цветут закаты над Бишкеком,
Горят малиновым огнем.
И мы прощаемся при этом
Еще с одним июньским днем.