Жене

Пётр Кретов Новый Кабинет
Твоя ножка в босоножке –
Это просто обалдеть!
Ты куда?
Постой немножко,
Дай на ножку поглядеть.

Мне не нужно ни варенья,
Ни подарков от детей,
Лишь бы длилось лицезренье
Лакированных ногтей.

Каждый пальчик ножки этой
(а ведь есть ещё и та)
Вдохновенье для поэта,
И для скульптора мечта!

У тебя характер сложный,
И на язычок остра,
Но на эту ножку можно
Любоваться до утра.

У меня давно одышка,
(как у многих на Руси)
Но изящная лодыжка
Снова к жизни воскресит.

Не играй со мною в прятки,
Ну, куда ты, не спеши…
Нет, ушла,
сверкнули пятки…
(пятки тоже хороши!)