Крест палача

Дарья Терешенко-Буткевич
Я боюсь все твои откровения,
Слишком чувствую трепет души.
И меня одолели сомнения...
Все неправда, что мне не скажи.

Круг очерчен, а жертва не избрана.
Ею быть я уже не хочу.
Извращенно, а может изыскано,
Я себя не отдам палачу.

Ты не плачь, не страдай и не мучайся,
Много нас у тебя на пути.
Твоёго бесконечного «сучества»
Хватит новую жертву найти.

Вот больная она, окаянная,
Вдруг попросит пощады, крича,
Ты не мешкай, звезда моя пьяная,
Ведь казнить - это крест палача...