Летним запахом воздух пропитан...

Ольга Сухова 2
Летним запахом воздух пропитан, а сердце молчит.
Не пытается с ласковым ветром помчаться вдогонок...
И не ёкает больше...в нём прошлое болью горчит,
Будто ржавый клинок, по саму рукоятку торчит...
И никак не вернуть этот поезд, ушедший с перрона.

А за окнами в парке, ликуя, бушует сирень,
И так дразнит её аромат...и так хочется верить,
Что исчезнут те ночи без сна и забрежжется день,
И любовь улыбнётся опять, поднимаясь с колен,
Заходя вновь, в когда- то чужие, закрытые двери.

Только вряд ли такое случится...так боль тяжела,
Так утрата сильна, и обида волной накрывает...
Я тогда этот стон от обиды  сдержать не смогла,
И навряд ли теперь для любви распахнутся крыла,
Ведь такого и в сказках, увы, никогда не бывает.