Дыхание - это жизнь

Светлана Ольховская
Я ночами не сплю:
Я дышу!..
Ночь прохладна и тиха.
Но слышен гул машин.
Не бывает здесь тишины.
В городе жизнь кипит
И ночью, и днём.
Это - водоворот,
И течением нас несёт.
Хочу дышать свежим воздухом!
А здесь зной  -
И воздух тяжёл.
Всем полезно дышать лесным,
А кому - то полезней
               морским...
Но когда не пускает город,
Работа, как якорь тяжёлый.
То дышать не хватает
               воздуха,
Кислород будто в нём
               закончился...
Потому я дышу ночами,
Потому тишину обнимаю.
И прохладою наслаждаюсь,
И просто, и просто - дышу,
Ведь дыхание - это жизнь...