Приятно глазу...

Сергей Мо
Солнце жарит, мысли растекаются.
Над лагуной ветер полоскается.
Синий горизонт волной полощется,
И чего-то, вроде бы, и хочется.
Льда кусочки в жижке растворяются.
Дамы телесами в пекле маются.
Накрывает сладкое забвение
Летне-отпускного настроения.

        Зрелый мачо в волнах скачет,
        Здесь ему нельзя иначе.
        Выгнув спину, сняв рутину,
        Рассекает моря гладь.
        Он немного озадачен,
        Но уверен, что удача,
        На экваторских широтах
        Не упустит благодать.

Бахромою край зонта полощется…
Растекаюсь… Ничего не хочется…
Солнце забирает всё желание,
Да, к тому же, знаю всё заранее…
А чудак никак не успокоится –
Видно, познакомится торопится,
Видно, оторваться ему манится,
Вот и изголяется, старается.

        Мне же как-то всё до фени,
        Охи, ахи надоели…
        Отпускные две недели,
        Пусть не трогают меня…
        Посмотреть – приятно глазу,
        Но скажу, девчонки , сразу,
        Если что-то вам и надо,
        То стараетесь вы зря.