Последний день

Феофан Прадедов
Всё начиналось как обычно –
Луч солнца штору осветил,
И радиоприёмник зычно
О новом утре возвестил. 

Медсёстры весело смеялись,
Давая градусники нам,
Везли кого-то на диализ,
И он глядел по сторонам.

Была на завтрак снова каша,
А в чай опять плеснули бром,
И санитарка тётя Маша
Гремела шваброй и ведром.

Мне врач на утреннем обходе
Сказал, что улучшенье есть:
Что помогли уколы, вроде,
И скоро можно будет сесть!

Из репродуктора привычно
Неслась пустая дребедень..
Всё было в этот день обычно.
Но это был последний день.