Незапятнано

Кованов Александр Николаевич
Незапятнанным это осталось -
запах хлеба и вкус молока,
от трудов деревенских усталость
и в забоке старушка-река.

Незапятнано синее небо
и телёнок, берущий из рук
корку свежего белого хлеба...
И надёжный, проверенный друг,

тот, что рядом живёт, по соседству
и зовёт меня в светлую даль.
Незапятнана память о детстве,
не вернуться в которое...
Жаль...

          *забока - алтайское название
           прибрежного лиственного леса

(10 июня 2019 г. 11.34. Белоостров)