Я не могу...

Александр Норенков
Всё туже душит разум горькое похмелье,
Жить невозможно больше в бочке с сальным дном.
Как же противно погружаться в подземелье
И спать там долго неспокойным, рваным сном.

Я не могу терпеть кривого света рядом,
Я не могу запрячься в тесную узду.
Скажите: разве можно пить мадеру с гадом,
С тем самым гадом мерзким, хапающим мзду.

Всё резче чувствуется запах едкой гари,
Жить невозможно больше в хлипкой темноте.
В подвал вползли из параллельной жизни твари
И что-то ищут в сонно-лживой пустоте.

Я не могу терпеть во рту помойки вкуса,
Я не могу хлебать в обед протухший суп.
А если будет так, то пусть уж тучи гнуса
Съедят на завтрак мой в траве гниющий труп.

Всё, что написано моей рукою выше,
Повергнет многих, думаю, в ужасный гнев.
Что ж получается? А то – что я услышан.
Что оголён сегодня у мздоимцев нерв.

2016 год.