В тишине

Наталья Мендель
Словно кошка, в клубочек свернувшись,
Ненадолго вздремнула душа;
Я покоя её не нарушу,
Подожду, никуда не спеша.

Я себя в тишине обретаю:
Только сердца и слышится стук.
И молчания нить золотая
Оплетает пространство вокруг.

Надо мною алмазные звёзды
Излучают серебряный свет,
И из глаз моих катятся слёзы
Тишине благодатной в ответ.

2019