О женском соперничестве

Юлия Комлик
Она ненавидела женщин за все на свете:
За бывших мужчин, за болезни, за настроения.
Ей внешне не нравились в общем ни те, ни эти:
Ни лица, ни мимика их, ни телосложение.
Ей стыдно бывало частенько за их проделки:
За драки, за сплетни, за зависть и за цепучесть.
Она рядом с ними себя ощущала такой же мелкой,
От них отдаляясь, себя позволяла мужчинам мучить.
Она обвиняла в бедах себе подобных,
Стремилась не жить, а замуж успеть до срока.
А сроки придумали те, кто хотел удобной
Себе ее сделать, чтоб пить ее кровь, как мокко.
И так, подчиняясь годами  стереотипам,
Она раздарила молодость, веру, нежность
Самцам, об изъянах ее причитавшим до хрипа.
Объекта и функции жизнь им казалась грешной.
Расписаны роли до смерти и тех и этих,
И все то грешно, что от вещи ее отличает.
Двойные стандарты нужны Коле, Васе, Пете,
Чтоб их подпускали девчонки не только к чаю.
Чтоб польза от тела, и ужин и дети к срокам.
Гараж и друзья по субботам и воскресеньям.
Чтоб в дом свою правду не перла подружка-сорока-
Обгадили, стёрли память о ней до тени...

Во всем виноватыми общество женщин лепит,
Мужчины смеются и курят всю жизнь в стороне
От логики, от порицаний обществом и от цепи,
Которой привязаны женщины
к слову "нет".

Нет прав, правды нет ни в словах, ни в делах, ни в чувствах -
Обязанность делает женщину "нужной людям".
Однажды осталось пустым свято место, - с хрустом
Штампованный мир показал ей изнанку судеб.

Когда-то давным-давно она презирала женщин.
Теперь она с бывших "соперниц"
портреты пишет.
И любит любую из них, как себя, не меньше.
И ей все равно, у кого из них "едет крыша".