Птицы

Татьяна Незнанова
Маленьким серым комочком,
Сев на тропинку в пыли,
Клювом зарывшись в песочек, 
Скачут по ней воробьи.

Рядом синицы на ветке
Громко поют «динь-дилень».
Птицы, проснувшись с рассветом,
Радуют солнечный день.

Дятлы, дрозды и зарянки
Нам распевают с утра.
С солнышком, встав спозаранку,
Пеньем желают  добра.