Поэт и утро

Татьяна Нистюк
Ясное  небо  лазури  светлей.
Кружит  за окнами   пух тополей,
Зиму напомнив поэту с утра.
"Мой!"-прошептала злорадно хандра, 
И затянула  избитый  мотив:
"Ох, как же времечко быстро летит!
Флора целуется, май  позабыв,
С летом, весеннее платье сменив:
В моде зелёное, ярких цветов...
Всё в мире временно - юность... любовь...
Лето красотку забудет, сбежит,
Осень кострами одежду спалит,
Снова закружится снег над землёй, круг замыкая..."

"Ну, что  за  настрой?" - утро - поэту:
"В июне  -  хандрить! Выдумал тоже мне...
Эй, не грустить!
Я не  за этим  будило тебя,
Чтобы унынию, время коря,
Ты предавался. Меня ублажи.
Майского разве я хуже,скажи?
Зелень! А птички! А небо! Взгляни.
Оду, поэт, для меня  сочини."

Вышел на улицу - как отказать!
Музу позвал: "Помоги написать."
Очень старался, рисуя портрет,
Утро  улыбки  дарило в ответ.
Флоре влюбленной сонет посвятил.
Каждый  награду свою  получил:
Утро - стихи, а поэт - вдохновенье
и ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ НАСТРОЕНЬЕ.