Послушание

Александр Грайцер
Нет сложней на свете темы
И важнее нет проблемы
Дипломатии святой
Между небом и землей.
(Между ними, между прочим,
Отношения не очень).

От мгновения любви
С неба сыплются дары,
Как из рога изобилья,
Оседая звездной пылью.
Вот - с небес летящим светом
Приземляются поэты,
Словно розы лепестки
Раскрываются они.
(Только есть немало стран,
Где не ценится талант).

Что ж, земля не совершенна,
От того она и тленна.
Оттого и небо злится,
С ней переходя на лица.
Небо, вдруг, как по заказу,
Атакует землю сразу.
Окружит со всех фронтов
Эскадрильей облаков.
Закипит незримый бой
Между небом и землей.
Вот небесными кнутами
Управляются цунами.
От небесного волненья
На земле - землетрясенья.

Небо только огорчи,
Как зарядят вдруг дожди,
Снеги, вьюги и бураны -
Словно ножевые раны.
Кто сильней обидит небо,
Тот останется без хлеба,
Небо засухой пожгёт,
И пожаром всё пожрёт.

Так чего же хочет небо
От земли? И в чём потреба?
Землю нашу от сгоранья
Сохранит лишь послушанье.