Битва за счастье

Анатолий Байков 2
А счастье где-то есть, достаточно и много,
На жизненных тропинках рассыпано оно,
И тут, и там, а вот ещё, ещё совсем немного,
И по песчинке, в горочку, сгребаем мы его.

Лежало "счастье" раньше в одной огромной куче,
И кто нуждался в нём, без меры нагребал,
Но это не понравилось богам на Олимпийской круче -
Между богами и людьми произошёл скандал.

И боги разбросали по Миру гору "счастья",
Чтобы соринки мы искали от него.
И вот теперь, и в ясную погоду, и в ненастье,
Выходим мы на поиски его.

И, до сих пор, мы неподвластные годам,
Непобеждённые всесильными богами,
Песчинки счастья извлекаем по углам
И склеиваем в душах нашими слезами...

И где бы ни был ты - разумный человек,
Каким путём не шёл - к успеху или безнадёге,
Ты счастье своё должен собирать весь век,
И тут, и там, и здесь ещё, ещё совсем-совсем немного.