***

Вечно Потерянный
Сделать таймер из солнца,
Никогда не обедать,
Забираться на склоны
И нырять под карьеры,
Собираться по восемь,
Иногда и по десять
И не знать об уходе,
Опозданий не ведать.
Помнишь тайное поле?
За канавой, за лесом.
И стаканчик огромный
На заправке за десять.
Истоптать свои ноги,
Отмечать каждый вечер,
Наблюдать мелкий город
У Виража на ступеньках.
Оно спрятано возле.
Там, где край не изведать.
Мне казалось: я мертвый.
Оказался Кощеем.
Помнишь тайное поле?
За канавой и лесом.
Там зарыта свобода,
Там лежит мое сердце.