Ах, как прекрасна ты в лунном свете

Михаил Збитнев
Ах, как прекрасна ты в лунном свете!
Я так жалею, что не художник.
Упрятав кисти в пустом мольберте,
С тобой танцует весёлый ветер.

Влюблённый ветер ласкает плечи
И что-то шепчет тебе на ушко,
И ты прекрасна в июньский вечер,
И взгляд спокоен и шёлк послушен.

А я невидим, тая дыханье,
Тобой любуясь сквозь щель в заборе,
Боюсь хоть чем-то привлечь вниманье…
Кто я на свете, чтоб с ветром спорить?