Спой о грусти

Александр Дмитриевич Иванушкин
Песню грустную тихо мне спой
О рассветах, что вместе встречали,
Как гуляли лесною тропой,
А берёзы туманы качали.

Спой о том, как упала звезда
Та, что путь нам двоим осветила,
Спой о том, что уже никогда
Ты не скажешь – Люблю тебя милый.

Невесёлая песня весит,
Словно пыль, над пустынной дорогой,
Трудно будет судьбу попросить -
Без нужды мою душу не трогай.

И горчит недозревший миндаль,
И дожди по листве застучали,
Улетела мелодия вдаль,
Разбросав всюду зёрна печали.