Придуманная любовь

Александр Дмитриевич Иванушкин
Придуманная любовь
Уйдёт и не приснится
Но только вновь и вновь
Всплывают чьи-то лица.

Толи мираж встаёт,
Толи висит мечтанье,
А за окном поёт
Рассвет, укрытый тайной.

И песнь его томит
Непойманной Жар-птицей,
Без стука сердце спит,
Поскольку сон не снится.

И долго - знаю я -
Такой удел продлится,
Межзвёздные поля
Не посещают птицы

И звёзды не клюют,
И не взлетают стаей,
 Я без любви стою,
Пока что лишь мечтая.