Червячок

Владимир Потаповский
                Скажешь ты:  « Я  хочу шашлычка,
                И  вина, и зажаренных фруктов,
                И  ещё самых разных продуктов»  -
                Мы  «заморим с тобой  «червячка»...

                ...................  Владимир  Прокопьев



        Ч Е Р В Я Ч О К
   

Я  заставлю  тебя  полюбить
Удаль,  силу  мою,  дорогая!
Ты  ответишь  на  чувство,  я  знаю!
А  иначе  –  не  может  и  быть!


С  детства  я  не  боюсь  ни  черта:
С  хулиганами  мог  я  подраться,
Мог  на  крыше  трамвая  кататься,
Пистолет  мог  отнять  у  мента!


На  сноу-борде   промчаться  могу
По  отвесному  горному  склону!
НА  сто  метров  нырнуть  без  баллона,
Голышом  прогуляться  в  пургу!


Я  на  подвиг  готов  для  тебя!
Пожелай  –  оседлаю  гиену!
Хоть  сейчас  –  хОшь  –  на  лЁд,   хОшь  –  в  геЕнну!
К  чёрту  в  зубы  –  опасность  любя!


У  медведя  –  хОшь?  –  мёд  отниму!
Льва  обрею  –  «под  Гошу  Куценко»!
Скунса  –  в зАд  –  укушу   (будет  сцЕнка!)!
И  слона  –  на  руках!  –  подниму!


...Я  –  одной  только  –  твари  боюсь...
Как  услышу  о  ней  –  так  бледнею!
Холодею  и  даже  немею:
С  нею  справиться  –  я  не  берусь!
 

Эту  тварь   (словно  в  фильме  «Чужой»)
Ты  таишь  в  своём  трепетном  теле.
Меньше  мошки  она,  но  –  на  дЕле!  –
Может  стать,  словно  мамонт,  большой!


...Ты,  порою,  прошепчешь:

            –  Мой  друг,..
            Принеси  мне  яиц ... три  десятка,
            Поросёнка  и  три  куропатки
            ( Засосало  под  ложечкой  вдруг!)...


            Сала,  крабов,  бананов,  икры,..
            Рыбки  можно   (пойдёт  барракуда,
            Прихвати  её,..  скажем,..  с  полпуда),
            Устриц  –   ТАЗ!   –  для  любовной  игры!..


            И  ещё  я  хочу  шашлычка,
            И  вина,  и  зажаренных  фруктов,
            И  ещё  самых  разных  продуктов!
            Замори  моего   ЧЕРВЯЧКА!!!


«Жрать  в  три  горла»,   мон  шер,  –  моветон!
Утолить  аппетит  моей  милой  –
Всё  равно  что  Харибды  со  Сциллой!
«Червячок  твой»  –  скорее  –   ПИТОН!


Я  боюсь  его,  словно  огня!
И  когда  я  кормлю  тебя  –  знаю: 
Я   ПИТОНА   –  в   ТЕБЕ!   –  заклинаю!
А  иначе  –  сожрёт  он  меня!..



...