Дорога

Евгений Заикин 3
Шуршат по асфальту колёса,
Листая шоссейную даль.
Авто обтекаемым носом
Пронзает пространства вуаль.

Проносятся мимо деревни,
Стоянки дорожных кафе,
Сквозь окна открытые, древний,
Фонит ветерок, словно фен...

Ускорилась нынче дорога -
Где раньше бы вечность трястись,
Вдоль балок размытых и логов,
Хоть сколько крестись, не крестись,

Сегодня промчишь в одночасье,
Не вспомнив медлительность ту,
Где было и время, и счастье,
И медленный шанс на мечту.