Летний денёк

Валентина Анисимова Смирнова
День сегодня чистый,ясный,
Бродит солнце по траве.
Продолжая день прекрасный
Отразилось в синеве.

Ну,а травушка лесная,
Так и тянется к лучам
Все росинки выпивая
Рада всяким мелочам.

Воздух звонкий, не отпитый
И прозрачный как слеза.
Знать святой водой умытый,
Как-же радует глаза.

Птичье пенье наслаждает,
Словно мы попали в храм.
Чудны звуки растворяясь
Улетают к небесам.

    10.06.2019.