Беда

Александра Арсентьева
Иронические стихи

Надвигается беда:
Это вредная еда.
Не встречаться, не якшаться
И не видеть б никогда!
Но так тянет иногда…
Ах, зараза и страда!
И не выйдешь - не старайся! -
Победителем тогда.
А потом все ох и ох, -
И обед то был не плох,
Но ты стонешь и лежишь,
А еще и захрапишь.
Инородные тела -
Чужеродная среда;
Вон гони такую блажь -
Польза пищи - лишь мираж.
10.06.2019г.
09.00ч.