Это просто-быть человеком

Игорь Белкин
Это просто – быть человеком,
Отдавать больше, чем брать,
И не равняться ростом с Казбеком
Или ценностью с горой Благодать.

Никогда не выдуешь вторичность
Из мыльного пузыря,
И до чего же порой неэтична
Скорость календаря!

Был-жил, поседел, сдался,
На четвереньках пополз вперёд –
И не нужно гадать на пальцах,
Что ползущего ждёт.

И не нужно глушить соседа
Болтовнёю длиной с версту,
Жди, пока он тебя не предал
В темноте или на свету.

Всё простил – человеком числись,
Не простишь, не осудит тебя никто…
Вот такие сегодня мысли
У меня –
Я, как и все, не святой…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»