Кладезь классики! Пушкин, Лермонтов, Есенин...

Алевтина Хрулева
      * 6 нюня - день рождения А.С. Пушкина
       *******************************


 * Кладезь классики ...=http://www.stihi.ru/2019/06/10/1255
   **********************

Сражённый пулею Дантеса -
Великий Пушкин замолчал ...
По гениальности словесной  -
Коварный выстрел прозвучал !?!

Шагнуть бы то былое время,
День Роковой перечеркнуть
Спасти Поэта от дуэли...
И Жизнь бесценную вернуть
 (И к жизни Пушкина вернуть!)
     ***
Русь с Почтением, Любовью
Помнит Пушкина и чтит...
Жаль, стихи читает Богу
Ныне Классик - Эрудит!

    ~   <*>   ~

Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Маяковский и Рубцов,
И Высоцкий... Несомненно -
Кладезь классики основ.

Здесь Асадов и Гамзатов,
И герой - Муса Джалиль...
" Моабитские тетради"
Он в застенках сотворил .

Светлых Гениев прекрасных,
На Руси не перечесть ...
Для потомков, просто счастье-
Томик их стихов прочесть!

Звуки Моцарта усладой,
Льются с утренних небес...
Нежной, благостной отрадой,
Жизнь наполнена окрест.
   ***
Зазвенит струной Высоцкий,
Встрепенётся чуткий лес...
Пушкин, Лермонтов и Моцарт -
Улыбаются с небес!
....  -  - *( Созерцают мир с небес.)

         - 10.06.2019.

         ~   <*>   ~

             • ПРИЛОЖЕНИЕ -
                ***
 •«Вспомним чудные мгновенья - А.С.Пушкин!» = (http://stihi.ru/2019/06/09/1659

              • ~ <*> ~ •