Осколки прошлого житья

Ирина Ширшева
Осколки прошлого житья
Разбросаны по миру,
И чаша боли принята
В укор былому пиру.
Вставай, страна,
Не кончен бой,
И залпы не утихли -
На Русь со сворой
Колдовской
Идёт скопец-антихрист.
Ты муки ядерной войны
Не забывай, не гоже,
Но три хорошие сумы
Ты сшей из крепкой кожи.
Одну суму жене ты дай,
Другую выдай другу -
Пусть сходит на дорогу в храм
И приведёт подругу.
Скорее в лес идите все,
Не дожидаясь муки,
Чтоб в чистой Господа росе
Умыть лицо и руки.