A Taoist Priest

Ник Верити
В душе, совершенно свободной
От мыслей и чувств,
Даже тигру нет места,
Чтобы вонзить в ярости когти.

Ветер один,
И в горах над вершинами сосен,
И над дубами на склонах долин.
Но почему слышны разные ноты?

Без мыслей, без размышлений,
Совершенная пустота.
Но нечто пребывает в движении,
Следуя собственным курсом.

Глаза наблюдают за этим,
Но нет таких рук, что смогут схватить -
в потоке реки отражение Луны.

Облака и туманы,
Лишь простанства преображения.
Но сияние Луны и Солнца над ними всегда неизменно.

Победа назначена лишь одному,
Еще до начала битвы,
Тому, кто не думает о себе,
Первоисточник Великий, искоренивший в уме.

(c) Tao Of Jeet Kune Do