Ameno

Руслан Арсененков
Ameno

Когда я голоден чрезмерно
Смотрю на пиршество извне
Тогда лишь я бываю в гневе
И насекомые ко мне
Ползут с молитвою смиренно
И ноют о несчастном дне
Ведь я их верное спасение
Ведь я просвет в кошмарном сне
И я, от первой до последней
Твари люблю,
Люблю, ей-богу
Как неизбежную свободу
Неизмеримой глубиной
Она коснётся и ирода
И всех сынов и дочерей
Моя любовь в огне свечей
А я их призрачный изгой
Их, воспевателей души
Ошибкою к любви ведомых
Любителей блестящей лжи
Но до безумия покорных
Что остаётся им ещё?
Забыться, стоя у порога
Иль быть обманутыми снова
В тот час, когда я снизошёл?

10.06.