Майский снег

Аркадий Островский
Снова холод?  Пчёлы, в улья!
Неужели снег идёт?
Всё  белым-бело на улице,
И метёт, метёт, метёт….
Всё смешалось: холод в мае,
Пальмы, море – в январе.
Босиком по парапету
и в ботинках – на ковре.
Старики грустят над миром:
Всюду правит детвора…
На востоке  холод, сыро,
А на западе жара…
На свету ни зги не видно,
Всё понятно – в темноте,
На экране – обманувшие,
и невинные - в тюрьме.
Люди плачут и танцуют,
Мир страдает и поёт.
Как пришёл, так и растает.
Жизнь идёт, идёт , идёт…