Тополя заметают метелями

Алёна Стрелец
Тополя заметают метелями
По зелёному белым ковром,
Лёгким маревом тропки застелены,
Ветви клонятся снежным шатром.
Не холодными колкими звёздами,
Без алмазной на солнце искры,
Нежным облаком, будто на росстани
Меж миров суеты и игры.
Пробежишь по дорожке протоптанной,
Через серые будни спеша,
Или встанешь среди зачарованной
Красоты, разноцветьем дыша.
Бросишь спичку - всполохами алыми
Лепестки раздувает поток,
И доносит до сердца усталого
Хулиганского детства глоток.