Водомер

Татьяна Незнанова
В тёплой луже у дороги,
Раскидав пошире ноги,
Ходит важно водомер,
Как в канале гондольер.

По воде, как по сухому
Ходит берегу простому,
Не боится утонуть.
По воде он держит путь.

Удивительное дело!
Что же держит водомера?
Отчего его вода
Не смущает никогда?

Почему стоит на луже,
Не в воде, а весь снаружи?
Летом прямо на воде
Встретишь ты его везде.