Пусть

Николай Филин
Нет, я не отпускаю время - пусть.
Я - за другое время, вековую память.
Пусть опыт черпают в открытом устье
Родовом потомки, разум не дурманя.

Пусть помнят вехи к древу почитания.
Без знания своих корней - путь в никуда.
Короткий срок у зданья без фундамента.
Забывшему напомнит, но уже беда.
                08.06.2019