На праведном языке

Николай Филин
            Нет, одиноким быть не может тот,
            Чей дух с природой один язык найдет.
                Байрон
Чудесную страну очарования
Обрел, воспел отчизну красоты.
Естественность - вот суть существования.
Её приемля, не стареешь ты.
Гармонии выстраиваешь здание.
Внимает силе космоса душа.
Созвучие и сопереживание
Подъемлют дух, сверяя с вечным шаг.

Дышащие покоем вечным нивы,
Небес бескрайних движимый шатер,
Степей - извечных аргусов - мотивы,
Лесов озонное дыханье, гор,
Раздольных песен радостные грезы,
Молчанье говорящее крестов,
И миро вешнее родной березы,
Как слезы не помянутых родов,
И старины глубокой откровение -
Всё сердцу мило, помнится с азов.

Я в росных травах прохожу крещение,
Соизволенье Божье на любовь.
                08.06.2019