Блю вагон

Gerasimov
Когда мы плавиться начнем,
Асфальт опережая,
Качнется голубой вагон
С отмычками от рая.
И мы поставим на зеро
Все пожеланья скопом,
И проиграемся потом.
Но улетим в Европу.
И набежит, как татарва,
И полонит ордою
То забытье, когда слова
Становятся молвою.
Когда нам некогда опять,
И никуда не смыться,
Привычные опережать,
Бежим, бежим в столицу.
То некогда, то никогда,
Всему виною время.
Оно песок, оно вода.
То верю, то не верю.
Когда нам щастье. Иль беда.
Иль то, что между ними.
Что наша жизнь? Игра? Война?
Иль состязанье? Или?
Наш паровоз вперед, вперед,
Вперед без остановок.
Лишь космос ничего не врет.
Не знает, дурень, кто мы.
Когда закончится вино,
И крыши просветлеют,
И скажет старый друг: мы сно-
Ва там, где не взрослеют.