Ночная мурчалка

Бэйзил Борг
Ты не видишь меня - я тихонько мурчу,
в мягком сумраке летнем неслышно скрываясь.
Снов изящных, изысканно-ярких парчу
в эту ночь подарить я тебе постараюсь.
По реке из прекрасных, светящихся звёзд,
золотых, ты отправишься в путь свой неспешно.
Утром ярким смешной и доверчивый дрозд
сон прервёт твой, плывущий как свет безмятежно.
Для тебя моя песня ночная звучит,
над землёй незаметно, легко поднимая
и над миром с тобою незримо летит,
ослепительно-ярких миров достигая!

© Bazil Borg 2019