Паровоз Пушкин

Сергей Черноглазкин
Вот, задайте мне вопрос:
что есть Пушкин? Я отвечу:
Пушкин – это паровоз,
веку новому навстречу -
шустро тащит за собой
стопудовые вагоны,
Пушкин – вечно молодой,
удивительный и новый -
так восторженно-блестящ
в окружении холодном
царскосельских старых дач
и в бурьяне огородов,
как по рельсам – стук да стук –
рифма к рифме – браво! браво! –
и черняв его сюртук,
и прическа кучерява –
и вовсю горят огни
из того - тридцать седьмого
в наши дни и после – дни,
в даль столетия любого…