Чтоб купить помидоры

Лиза Горляк Ева Чеславова
По картонной воде, нарисованной маслом,
Я иду босиком и собака со мной.
А по морю плывёт с белой лодочкой парус.
Даже юбку не тронуло мокрой волной.

Прогуляться по морю. По ровному морю.
По волшебному морю. Которого нет.
Обогнать пару лодок. В них смех, разговоры.
Нарисованы люди. Туман. И рассвет.

Это я на картине. Пёсик верный. И море.
Свежий воздух морской. И рассветный туман.
Мы шагаем на рынок. Чтоб купить помидоры.
Их с подсолнечным маслом мы едим по утрам.