Послевоенное детство

Ханон Стучевский
Было это уж давно
В том далёком детстве
Любовь к военному кино
Нас увлекала вместе

Мы были дети той поры
Послевоенной звалась
События самой войны
В рассказах нам досталась

Напоминаний о войне
Было в каждом доме
Не всяк вернулся с той войны
Целым и здоровым

Каждый день ходили мы
Встречать солдат к вокзалу
Дарили им махру, цветы
Медали их считали

В те годы фильмы про войну
Смотреть тогда любили
О каждом фильме потому
Подробно говорили

Мы всех героев наизусть
Знавали поимённо
Я и сейчас желаю пусть
Их любят, знают, помнят