Веди, дорога!

Алик Кабанов
Ну где ты, дитятко, дорога
Готова подводить итог.
Ты шёл, трудился, слава богу,
Ты сделал всё, что только смог.

Чего! Тебе, мой милый, мало
Того пути, что ты прошёл?
Тебе дорога нашептала,
Что ещё будет хорошо?

Не верь, мой друг, пути-дороге,
Она любого вдаль зовёт:
"Иди, покуда ходят ноги,
Тебе наверно повезёт!"

Она соврёт! Она обманет!
Клубится облако вдали,
А сердце биться перестанет...
Мы шли, мы бились, как могли...

А я отвечу: "Ради бога!
Пускай умру - веди дорога!"

09.06.2019