Окутал вечер трепетные свечи. Романс

Светлана Аксёненко
Окутал вечер трепетные свечи,
Увидеть здесь тебя не ожидала.
Бокал в руке, кларнета речи,
Волнуясь, выхожу в сиянье зала.

А ты- хорош! По- прежнему, хорош.
Ласкает взгляд мою улыбку и глаза...
Воспоминаний боль... Непрошена слеза.
Ты подойдешь, ко мне ты подойдешь...

А помнишь, вечер? Там дрогнут плечи,
Не выдержав обид и нанесённых ран,
Молчишь, страстей бушует океан...
Мне не забыть той давней встречи...


А ты взволнован: в руке дрожит бокал,
Звучит романс, и рукоплещет зал,
И плачут трепетные свечи, роняя слезы на рояль.
И ты увидел, что ты потерял!

Пылают свечи, ты не отводишь взгляд,
Взволнован, снова чувствами объят.
Воспоминанья не согреют душу- мне прошлого не жаль,
Любви ушедшей не отвечу. Прощай... любовь моя. Прощай!